2012年5月7日月曜日

こねないパンから想う事。




最近、家の奥さん(NILCAFEパン担当)が、改めて挑戦している事。

こねない。

???

あえて、生地をこねないで
パンを作る。


楽だし、柔らかいながらも もっちりとした食感・・・


先日のパン(上の写真)は、クルミと大納言(あずき)入のパン。

それに、生クリームをホイップして、ぬる。


デザートパンの完成です。


シンプルだけど、必要な物が必要なだけ しっかいり含まれてる。


それに、Double OH! 焙煎ブレンドのコーヒーを合わせて・・・

お家でNILCAFE  in  ゴールデンウィーク。


和みながら、元気になる感じです。


こねない。
あえてこねない。

しない
あえてしない。


十分な経験から来る、潔さ(いさぎよさ)が、粋な仕上がりに繋がります。


ん〜〜〜〜・・・


やるな〜〜〜

身内贔屓(みうちひいき)的発言・・・

失礼しました。


でも、こねない。

オススメです。


ウィーーーッス。

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